首頁 / 信箱 / 【信箱】中國偷渡來港會有什麼刑罰?可否保釋?

【信箱】中國偷渡來港會有什麼刑罰?可否保釋?

問:由中國偷渡來港會有什麼刑罰?可否保釋?保釋要幾多錢?幾時會送返中國?會不會留案底?
答: 由中國偷渡來港,觸犯非法入境罪刑事罪,理論上可以控告,但由於這類案件太多,如果純粹是非法入境 ,警方未必會提出控告,有可能會立刻遣返。但如非法來港後有觸犯另一些罪行(例如偷竊、非法使用他人身份証等),便可能會遭同時檢控兩罪,判刑約為15-18個月。
非法來港者由於在港沒有固定職業住所,在扣留期間,法庭一般不准許保釋。
警方一定會有非法來港的記錄或案底,以確定非法來港者非法來港的次數。如經法庭定職,亦一定會有案底。

 

讀者如有法律問題,歡迎電郵
e-mail:lawmailbox@solicitor.com.hk
注意: 本網提供之資料及意見僅供參考。

評論留言

作者: 溫浩基律師

溫浩基律師
葉謝鄧律師行律師、香港執業律師。擅長處理:樓宇買賣、離婚、工傷 . 交通意外案件。

聯絡電話:6889-6880、131-4386-8686 (中國內地)
WhatsApp:6386-6432

法周刊