首頁 / 信箱 / 【信箱】兒子今年15歲與15歲少女發生性關係, 是否已犯刑事法?

【信箱】兒子今年15歲與15歲少女發生性關係, 是否已犯刑事法?

問:我的兒子今年15歲, 他現在談戀愛, 我發現他與這個女孩(15歲)有性關係, 如果是這樣的話, 我真擔心這個女孩會懷孕, 還有我的兒子是與未成年少女發生性關係. 我該怎麼做, 才能幫助他們呢?
答:多謝您的電郵查詢,我明白您的擔心,若意外懷孕對您的兒子及其女朋友均有嚴重的影響,例如:影響將來的生活計劃。但有一樣事情必須注意,香港法律指定若男子與年齡十六歲以下的少女發生性行為,無論少女是否同意均屬刑事法,兒子會受檢控,我建議您將這問題讓兒子知道。

如 閣下希望進一步查詢,可致電所屬地區的家庭服務中心與社工聯絡。

讀者如有法律問題,歡迎電郵
e-mail:lawmailbox@solicitor.com.hk
注意: 本網提供之資料及意見僅供參考。

評論留言

作者: 陳嘉琳律師

陳嘉琳律師
葉謝鄧律師行合夥人、香港執業律師。擅長處理:工傷、破產、離婚、樓宇買賣。

聯絡電話:654-99999

法周刊