首頁 / 信箱 / 【信箱】如欲與剛來港的妻子離婚手續姶何?可否以分居二年為理由?

【信箱】如欲與剛來港的妻子離婚手續姶何?可否以分居二年為理由?

問:本人的妻子剛從國內獲批單程証來港定居,但來香港後馬上發生爭吵。本人欲想離婚,但她不同意離婚,本人可否單方面離婚,須要怎麼樣程序。本人知道如任何一方不同意要分居二年才可以離婚,怎麼樣計算分居期間,怎麼樣證明雙方已分居二年,在國內已分居二年是否可追溯計算?
答:分居二年只是其中一個可能,你也可因為她的「行為不合理」而提出離婚申請。

讀者如有法律問題,歡迎電郵
e-mail:lawmailbox@solicitor.com.hk
注意: 本網提供之資料及意見僅供參考。

評論留言

作者: 孫楚雍律師

孫楚雍律師
葉謝鄧律師行合夥人、香港執業律師、婚姻監禮人、明愛向晴軒《衝出債網》顧問律師、皇庭壹號:生活必備法律書顧問團成員。擅長處理:破產、離婚、DRP債務舒緩、工傷、證婚。

聯絡電話:668-99999
WhatsApp:9888-1340

法周刊