首頁 / 信箱 / 【信箱】如註冊的業主立案法團清盤,該業主立案法團的成員或業主是否需要承擔債務?

【信箱】如註冊的業主立案法團清盤,該業主立案法團的成員或業主是否需要承擔債務?

問:據知若果一間有限公司清盤,有限公司的股東所需承擔的債務責任是限於他所認購的股本,是無需「上身」的,請問若果一個註冊的業主立案法團清盤,該業主立案法團的成員或業主所需承擔的債務責任是有限的還是無限呢?
答:建築物管理第34條規定,法團清盤時,「業主須負共同及各別的法律責任,各按其擁有的份數出資,使法團資產的數額足以清償債項及債務。」即是說,法團的債務要由業主全數攤分。

讀者如有法律問題,歡迎電郵
e-mail:lawmailbox@solicitor.com.hk
注意: 本網提供之資料及意見僅供參考。

評論留言

作者: 鍾一匡律師

鍾一匡律師
葉謝鄧律師行合夥人、香港執業律師、美國馬里蘭州及新澤西州執業律師資格。擅長處理:歌手、藝人、娛樂公司之服務合約、民事訴訟、工傷、疏忽索償案件。

聯絡電話:641-99999

法周刊