首頁 / 信箱 / 【信箱】我是租住一個私人屋苑的,還養有兩隻小狗。今日管理處有人上來叫我搬走牠們,如果唔係會發律師信 …

【信箱】我是租住一個私人屋苑的,還養有兩隻小狗。今日管理處有人上來叫我搬走牠們,如果唔係會發律師信 …

問:我是租住一個私人屋苑的,除左我還有兩隻小狗。但入住只不過一個多月,已經接到投訴信了,不過我之前已經向地產代理一而再咁提醒他們我有養狗,但他們話冇問題的,這處好多人養狗的。今日管理處有人上來叫我搬走牠們,如果唔係會發律師信,我想問如果我唔搬走牠們,佢地會點告我呢?
答:1. 管理處可發律師信向你提出警告,亦可向土地審裁處或高等法院提出申請,禁制你在屋內養狗。

2. 屋苑內有其他業主養狗,並不表示管理處默許有關行為,管理處未有採取行動,可能是工作先後次序或其他原因,一般不能作為你的辯護理由。

3. 正如上述,地產代理所言,完全沒有法律根據。

讀者如有法律問題,歡迎電郵
e-mail:lawmailbox@solicitor.com.hk
注意: 本網提供之資料及意見僅供參考。

評論留言

作者: 劉志聰律師

劉志聰律師
葉謝鄧律師行律師、香港執業律師、婚姻監禮人。擅長處理:樓宇買賣、離婚、破產、證婚。

聯絡電話:6889-6881

法周刊