首頁 / 信箱 / 【信箱】擁有外國公民身份,在香港宣布破產,是否也會影響在外國所擁有的產業

【信箱】擁有外國公民身份,在香港宣布破產,是否也會影響在外國所擁有的產業

問:本人身在美國已有綠卡,但在港時欠信用咭公司及友人債務。本人能否申請破產?如破產後會否影響在美之聯名房子(仍有lien)?友人能否繼續追討欠款?本人是否一定要回港辦理手續,可否由律師代勞?如有雖要本人能否短暫回港,之後能否回美?破產後會否影響在美之生活?是否還要申請在美之收入和交給托管人?
答:你如破產,在所有地區(包括美國)的財產都應歸破產官處理。根據本港破產條例規定,你應在得到破產官的批准才可離開香港,否則債權人有權申請延長你的破產年期。你應三思而行。

讀者如有法律問題,歡迎電郵
e-mail:lawmailbox@solicitor.com.hk
注意: 本網提供之資料及意見僅供參考。

評論留言

作者: 謝連豐律師

謝連豐律師
葉謝鄧律師行管理合伙人、國際公證人、首批婚姻監禮人、香港執業律師(執業超過25年)、葉謝鄧律師行工傷、交通意外傷亡案法律主管、英國仲裁公會會員、律師會認可的法律持續進修課程(CPD)講師 (題目:僱員工傷、疏忽索償法律)。擅長處理:國際公證 Notary Public、婚姻監禮、工傷 . 交通意外案件。

聯絡電話:3968-9398

法周刊