首頁 / 信箱 / 【信箱】業主沒有供樓,銀行要求租客遷出,租客可以怎樣做?

【信箱】業主沒有供樓,銀行要求租客遷出,租客可以怎樣做?

問:請問租客租了一單位,但半年前收到銀行通知,要求遷出,原因是業主沒有供樓,但限期只有一星期,跟本沒可能找到新居,現想問: (1) 已聯絡業主,但他要求繼續交租給他,請問銀行發出律師信要求搬出,是否証明業權已不是他呢?他已半年沒有供樓,交管理費、差餉等等,如是,那我是否不應交租給? (2) 如不交租給他,他可否告我毀約?(還有半年死約) (3) 直到現在已住了半年,銀行是否可以要求我交回租金給銀行?但我每月交了給業主? (4) 由收到第一封律師信要求搬出,一般要多久才會正式辦好手續收樓?
答:你的問題涉及具体問題,你應諮詢律師處理,這裡只能作一般性解答。簡而言之,你與業主的租約,大概沒有知會銀行,因此從銀行的角度,如銀行已接管物業,是有權不承認該租約,要求你遷出的。至於你的具体問題,你得詳細諮詢律師處理之。

讀者如有法律問題,歡迎電郵
e-mail:lawmailbox@solicitor.com.hk
注意: 本網提供之資料及意見僅供參考。

評論留言

作者: 陳嘉琳律師

陳嘉琳律師
葉謝鄧律師行合夥人、香港執業律師。擅長處理:工傷、破產、離婚、樓宇買賣。

聯絡電話:654-99999

法周刊