首頁 / 信箱 / 【信箱】水泵日久失修而出現爆裂漏水,因此導致須要繳付一筆龐大的水費,請問水費應該業主或租客負責呢?

【信箱】水泵日久失修而出現爆裂漏水,因此導致須要繳付一筆龐大的水費,請問水費應該業主或租客負責呢?

問:本人現住22樓高層單位約一年,租住時業主聲稱水壓不足在天台水喉位置加設水泵,但水泵日久失修而出現爆裂漏水,因此導致須要繳付一筆龐大的水費,與業主商討下,業主說不會負責這筆水費約5,000元,請問水費應該由那一方負責呢?
答:如果增加的水費是因水泵失修引致,期間你又不知情,而水泵的維修責任應在業主一方,本網站認為額外水費開支,業主似乎應該負責。如業主不肯付款,你可考慮向小額錢債法庭提出起訴,應有合理勝訴機會。

讀者如有法律問題,歡迎電郵
e-mail:lawmailbox@solicitor.com.hk
注意: 本網提供之資料及意見僅供參考。

評論留言

作者: 謝連輝律師

謝連輝律師
葉謝鄧律師行合夥人、香港執業律師。擅長處理:債務舒緩DRP、個人債務重組 IVA、破產。

聯絡電話:682-99999
WhatsApp:6838-9993

法周刊