首頁 / 信箱 / 【信箱】發現公司使用翻版軟件,是否要負上法律責任?

【信箱】發現公司使用翻版軟件,是否要負上法律責任?

問:本人剛上工不久,發現公司用翻版軟件,從電台中得知,不論僱主或員工也要承擔法律責任,之後和僱主談及版權法的問題,提議他買回正版和其法律責任,但他都不大理會,請問作為僱員可以怎樣呢? (自己很需要這份工)會否負上法律責任呢?
答:你的僱主必須購買所有軟件的許可證。否則是可監禁及罰錢,而協助或慫恿他人犯法也會被入罪。

讀者如有法律問題,歡迎電郵
e-mail:lawmailbox@solicitor.com.hk
注意: 本網提供之資料及意見僅供參考。

評論留言

作者: 謝連豐律師

謝連豐律師
葉謝鄧律師行管理合伙人、國際公證人、首批婚姻監禮人、香港執業律師(執業超過25年)、葉謝鄧律師行工傷、交通意外傷亡案法律主管、英國仲裁公會會員、律師會認可的法律持續進修課程(CPD)講師 (題目:僱員工傷、疏忽索償法律)。擅長處理:國際公證 Notary Public、婚姻監禮、工傷 . 交通意外案件。

聯絡電話:3968-9398

法周刊