首頁 / 常識 / 遺囑、平安紙 / 【信箱】訂立「平安紙」是否一定需經由律師代辦?

【信箱】訂立「平安紙」是否一定需經由律師代辦?

問:訂立「平安紙」是否一定需經由律師代辦?如可自訂,那格式又如何?又須注意什麼?
答:不一定需要經律師代辦,但防止因為格式或其他法定要求未能符合,還是尋求律師協助為皆。遺囑可以由自己編寫,但這類自立或自書的遺囑,有一定危險性,法律對遺囑格式內容有一些要求,例如字眼明確、有兩位人士簽署見證。因此,你應該在寫遺囑之前,尋求法律意見,例如向做慣遺囑的律師諮詢,以確保您的遺囑內容正是你的意願所在。你的遺囑必須符合法律規定見證並簽字。才可以使合法有效,相關的法例是香港法律遺囑條例  (Wills Ordinance)。

 

讀者如有法律問題,歡迎電郵
e-mail:lawmailbox@solicitor.com.hk
注意: 本網提供之資料及意見僅供參考。

評論留言

作者: 林璇律師

林璇律師
葉謝鄧律師行律師、香港執業律師。擅長處理:工傷、破產、離婚、樓宇買賣。

聯絡電話:642-99999

法周刊