首頁 / 信箱 / 【信箱】雙方在勞資審裁處達成和解協議,最後資方沒有屐行有關協議,僱員可以怎樣處理?

【信箱】雙方在勞資審裁處達成和解協議,最後資方沒有屐行有關協議,僱員可以怎樣處理?

問:本人是一舊式大廈的清潔工人,服務該大廈已十幾年,由於過去一直沒享有假期,故早前曾入稟勞資審裁處向該大廈的業主立案法團追討以往沒享有的有薪假期及法定假期的賠償,而雙方亦於勞資審裁處達成和解協議,而資方願意向本人就有關追討作出賠償,及後該法團於限期內沒有屐行和解協議中的賠償。若本人以下列的方法向該法團追回有關的賠償: (1) 申請凍結該法團的銀行戶口; (2) 以法庭的裁判/命令書轉填土廳做押契手續,請問那一種較為可行,申請方法及律師費是多少?
答:第一種方法較可行,可往地方法院申請。

讀者如有法律問題,歡迎電郵
e-mail:lawmailbox@solicitor.com.hk
注意: 本網提供之資料及意見僅供參考。

評論留言

作者: 謝連忠律師

謝連忠律師
葉謝鄧律師行高級合伙人、國際公證人、首批婚姻監禮人、香港執業律師(執業超過25年)、明愛向晴軒《衝出債網》顧問律師、《香港電子法律》作者、《皇庭壹號》:生活必備法律作者。擅長處理:國際公證 Notary Public、婚姻監禮、家庭信託 Family Trust。

聯絡電話:8209-9999

法周刊