首頁 / 信箱 / 【信箱】離婚手續已辦理完作達5年,並一次過支付了贍養費,現在女方想歸還撫養權?

【信箱】離婚手續已辦理完作達5年,並一次過支付了贍養費,現在女方想歸還撫養權?

問:本人和前妻在五年前已辦妥離婚手續,已將一筆贍養費一次過數給她,現時每個月都有三仟伍佰元給她作為女兒的生活費,直到女兒長大成人為止。但現時女兒的衣著、醫療、娛樂、學校一切包括校服,書簿、校車、文具、日常生活用品也是本人另外再供給(除每月三仟五佰元之內)。今時今日前妻來電要將女兒的撫養權歸還給我(她是否再婚我不過問),也要再將女兒的以後撫養費一次過數給她。(女兒今年9歲,$3500.00 x 9年=大約四十多萬),女兒將歸我也要將女兒以後的撫養費給她?請問法律上有否這樣程序?但女兒的撫養權是否向法院申請或在律師樓辦理?
答:你的案件,要看過法庭文件才可確定,但一般而言,如果贍養費是每月支付的,不可能一次過計算然後支付;而且,如果撫養權轉歸給你,女方也不應再有權代收女兒的贍養費。如你要申請變更撫養權,得向法院申請。

讀者如有法律問題,歡迎電郵
e-mail:lawmailbox@solicitor.com.hk
注意: 本網提供之資料及意見僅供參考。

評論留言

作者: 許麗欣律師

許麗欣律師
葉謝鄧律師行合夥人、香港執業律師、婚姻監禮人、離婚案部門律師。擅長處理:離婚、撫養權、破產、證婚。

聯絡電話:653-66666
WhatsApp:9466-9118

法周刊