首頁 / 信箱 / 【信箱】離職琴行教師替琴行學生作私人任教,遭琴行要求停止任教並要求賠償?

【信箱】離職琴行教師替琴行學生作私人任教,遭琴行要求停止任教並要求賠償?

問:本人曾在一琴行任教,後來離去及繼續替其中兩位學生作私人上門任教,但該琴行寄律師信給我要求我一年內停止再任教任何在該琴行的學生,我立即停止再任教,但過了五個月,我收到該琴行的電話,說要我賠償他們的律師費及學生的30%學費,否則就寄信到我的工作地方,請問我現在應該怎樣做?應否賠償?如果賠償後,怎樣可以保障自己不會再受這琴行再一次要求賠償,同時他說要寄信到我工作地方,這算不算勒索?
答:你離職後是否受限制不能授琴予前僱主之客戶,主要視乎你與前僱主有否簽處相關合約。

讀者如有法律問題,歡迎電郵
e-mail:lawmailbox@solicitor.com.hk
注意: 本網提供之資料及意見僅供參考。

評論留言

作者: 謝連忠律師

謝連忠律師
葉謝鄧律師行高級合伙人、國際公證人、首批婚姻監禮人、香港執業律師(執業超過25年)、明愛向晴軒《衝出債網》顧問律師、《香港電子法律》作者、《皇庭壹號》:生活必備法律作者。擅長處理:國際公證 Notary Public、婚姻監禮、家庭信託 Family Trust。

聯絡電話:8209-9999

法周刊