首頁 / 信箱 / 【信箱】17歲前犯刑事未留有案底但曾接受感化,9年後再次有刑事官非,法官是否知道以前的案件而加重刑法?

【信箱】17歲前犯刑事未留有案底但曾接受感化,9年後再次有刑事官非,法官是否知道以前的案件而加重刑法?

問:如果我在17歲時即大約9年前有過刑事記錄不過無留案底,當時個感化官同我講只要我三年內唔犯事個記錄就自動取消。但我現在又有一單刑事官非,不過類型不同,那到判案時我可以唔提嗎?法官會不會知道呢?如果法官知道又會不會加重刑法呢?
答:有關案底問題,恐怕你有一些誤解,請詳閱本網頁「案例評論」項下「刑事」一欄。如果有案底,主控會有記錄,並會在判案時呈給法官。不過,如果犯案類型不同,一般不會加重刑罰。

讀者如有法律問題,歡迎電郵
e-mail:lawmailbox@solicitor.com.hk
注意: 本網提供之資料及意見僅供參考。

評論留言

作者: 鄧達明律師

鄧達明律師
葉謝鄧律師行合夥人、刑事案高級律師、香港執業律師、婚姻監禮人、香港電腦學會會員(MHKCS)、認可資訊科技審計人員(CISA)、《皇庭壹號》:生活必備法律書律師顧問。 擅長處理:破產、刑事、離婚、改名、證婚。

聯絡電話:624-88888
WhatsApp:9741-7474

法周刊