首頁 / 信箱 / 【信箱】Employment Letter當中已訂明有試用期,在未滿試用期前離職,是否算是毀約?

【信箱】Employment Letter當中已訂明有試用期,在未滿試用期前離職,是否算是毀約?

問:本人最近加入一公司任職會計,入職時簽了兩份文件,其一為employment letter,列明試用期為三個月,職需兩個月通知;另簽一份文件列明必需工作滿一年才可離職。簽這份文件前我曾口頭上問該負責人,他說這份文件滿試用期才生效。我工作了三星期後發覺該公司的上司很差,於是辭職,根據勞工處僱傭合約規定於employment letter列明有試用期,我即日可離職,但公司說我簽了一年合約,要告我毀約,要求我30天內賠償已給我的兩星期工資,該負責人也不承認口頭說滿試用期才生效。另外最後一星期工資也沒有給我,請問我是否要賠償給該公司呢?我可否取回最後一星期工資呢?
答:僱傭條例第6(3A)條規定,如果僱傭合約有試用期(可以是口頭協議),即在試用期的頭一個月內,雙方可隨時解約的,無須通知期。你離職後,似乎應可追討你的工資,你應向勞工處或勞資審裁處申索。

讀者如有法律問題,歡迎電郵
e-mail:lawmailbox@solicitor.com.hk
注意: 本網提供之資料及意見僅供參考。

評論留言

作者: 溫浩基律師

溫浩基律師
葉謝鄧律師行律師、香港執業律師。擅長處理:樓宇買賣、離婚、工傷 . 交通意外案件。

聯絡電話:6889-6880、131-4386-8686 (中國內地)
WhatsApp:6386-6432

法周刊