首頁 / 常識 / 工傷索償 / 永久部份喪失工作能力 (permanent partial incapacity) 的補償怎樣計算?

永久部份喪失工作能力 (permanent partial incapacity) 的補償怎樣計算?

是根據《僱員補償條例》的第9條規定來計算,首先要視乎傷況是否屬於該條中附表1所指明的損傷,若屬於附表1其中一項或多項,就有法定的喪失工作能力百分率,以這百分率再乘以這名受傷僱員因傷以致永久地完全喪失工作能力時所得的補償額,(即上表的計算方式)。

評論留言

作者: 謝連忠律師

謝連忠律師
葉謝鄧律師行高級合伙人、國際公證人、首批婚姻監禮人、香港執業律師(執業超過25年)、明愛向晴軒《衝出債網》顧問律師、《香港電子法律》作者、《皇庭壹號》:生活必備法律作者。擅長處理:國際公證 Notary Public、婚姻監禮、家庭信託 Family Trust。

聯絡電話:8209-9999

法周刊