首頁 / 常識 / 遺產 / 如果死者有多於一處的婚姻居所(matrimonial home),應如何申報遺產計?

如果死者有多於一處的婚姻居所(matrimonial home),應如何申報遺產計?

如果死者去世時有多於一處的婚姻居所,申請人可自行挑選其中一處作申報扣減遺產稅。死者其餘的婚姻居所作一般遺產申報。一般來說,為減少應付的遺產稅,應挑選最貴重的婚姻居所作扣減用途。

 

[備註: 遺產稅已於2006年2月11日被取消。於2005年7月15日或之後但在2006年2月11日之前去世人士的遺產,如基本價值超逾 $7,500,000,只會被徵收$100的象徵性稅款。詳情請瀏覽稅務局網頁。]

前去:葉謝鄧律師行〈遺產承繼、遺囑、信託〉服務

評論留言

作者: 鄧達明律師

鄧達明律師
葉謝鄧律師行合夥人、刑事案高級律師、香港執業律師、婚姻監禮人、香港電腦學會會員(MHKCS)、認可資訊科技審計人員(CISA)、《皇庭壹號》:生活必備法律書律師顧問。 擅長處理:破產、刑事、離婚、改名、證婚。

聯絡電話:624-88888
WhatsApp:9741-7474

法周刊