首頁 / 常識 / 遺產 / 臨時遺產稅清妥證明書

臨時遺產稅清妥證明書

倘遺產稅署未能於一合理期間內發出繳付遺產稅證明書或豁免遺產稅證明書,例如:由於須追查已故者生前的餽贈、就土地或股票估值進行長時間的協商、成涉及已故者生前的財產權益問題而引致延誤,如遺囑執行人/遺產管理人能提供充足的保證(銀行保證書、衡平法上的物業按揭、上市股票押存、銀行戶囗轉帳付稅等),可向稅務局局長申請臨時清妥證明書,並可隨即進行申請辦理遺囑認證書,毋須延誤。

[備註: 遺產稅已於2006年2月11日被取消。於2005年7月15日或之後但在2006年2月11日之前去世人士的遺產,如基本價值超逾 $7,500,000,只會被徵收$100的象徵性稅款。詳情請瀏覽稅務局網頁。]  

葉謝鄧律師行〈遺產承繼、遺囑、信託〉服務

評論留言

作者: 謝連豐律師

謝連豐律師
葉謝鄧律師行管理合伙人、國際公證人、首批婚姻監禮人、香港執業律師(執業超過25年)、葉謝鄧律師行工傷、交通意外傷亡案法律主管、英國仲裁公會會員、律師會認可的法律持續進修課程(CPD)講師 (題目:僱員工傷、疏忽索償法律)。擅長處理:國際公證 Notary Public、婚姻監禮、工傷 . 交通意外案件。

聯絡電話:3968-9398

法周刊