首頁 / 常識 / 科技 / 可否解釋一下電腦硬件如何透過專利(patent)取得知識產權的保障?

可否解釋一下電腦硬件如何透過專利(patent)取得知識產權的保障?

新穎性(novelty)、獨創性(invention)、和適於工業應用,如果附合這些條件,電腦硬件便可以按照有關的專利條例進行註冊。但是在實務上,很多的硬件並沒進行專利註冊,主要原因是專利註冊花時甚久,而電腦硬件的產品在市場上的壽命是十分之短,很多時候只得數個月的時間,但專利申請往往會花上一年或以上的時間辦理手續,當專利申請的手續完成後,產品已經過時,此外在專利申請中申請文件必須具備很多具體內容,包括所屬技術領域、技術特徵、形狀、圖案,這些列於專利要求書中的資料容易變成有助於無良的生產者生產仿冒產品。

評論留言

作者: 袁斯朗律師

袁斯朗律師
葉謝鄧律師行律師、香港執業律師。擅長處理:樓宇買賣、離婚、破產。

聯絡電話:637-99999

法周刊