首頁 / 常識 / 結婚 / 最新「限聚令」12月10日起收緊至婚禮出席人數限20人

最新「限聚令」12月10日起收緊至婚禮出席人數限20人

最新「限聚令」12月10日起收緊至婚禮出席人數限20人。

多項限制社交距離措施12月10日起再次收緊,限聚令回復至2人,食肆每枱最多限坐2人,沒有供應食品和飲品的婚禮人數限制,由不多於50人收緊至20人。

葉謝鄧律師行婚姻監禮人黃鶴鳴律師指,不少新人安排了年尾舉行婚禮,本來預備50人出席,現在大減至20人。

在證婚界處於領導地位的葉謝鄧律師行的謝連忠律師(照片)指出,在20人限聚令實施以來,該行律師已主持超過三百多宗戶外及戶內婚禮,都必定叮囑新人留意限聚人數,切及超過20人上限,在人數計算上,兩位準新人加上兩名主婚人及一位證婚律師,已佔五人,因此只能有15位賓客在場觀禮。

作者: 謝連忠律師

謝連忠律師
葉謝鄧律師行高級合伙人、國際公證人、首批婚姻監禮人、香港執業律師(執業超過25年)、明愛向晴軒《衝出債網》顧問律師、《香港電子法律》作者、《皇庭壹號》:生活必備法律作者。擅長處理:國際公證 Notary Public、婚姻監禮、家庭信託 Family Trust。

聯絡電話:8209-9999